〒557-0011
大阪市西成区天下茶屋東2-13-3
TEL.06-6653-1209
FAX.06-6653-9614

PROCESSED

食肉加工品・一次加工

大志プランの食肉加工品・一次加工業務

PROCESSED食肉加工品・一次加工

豚、イベリコ豚、牛、鶏、
チャーシュー、ソーセージなど
様々な食品の加工を行っています。

FLOW

出荷までの流れ

食肉加工の流れ

  • step 01

    製品チェック

    HACCPに基づき、衛生管理に注意しながら、
    製品をチェックします。

    製品チェックの様子
  • step 02

    ボイル・味付け

    ボイルで加熱したり、
    味付けなどをしていきます。

    ボイル・味付けの様子
  • step 03

    カット

    各食品を加工内容ごとに
    カットしていきます。

    カットの様子
  • step 04

    真空パック

    完成した食品が傷まないように
    真空パックしていきます。

    真空パックの様子
  • step 05

    二次殺菌

    パックの外側も殺菌することで、
    さらに食品の安全を守ります。

  • step 06

    出荷・納品

    当社食品の基準を満たしているかなどをチェックし、
    出荷します。

    出荷・納品の様子

一次加工の流れ

  • step 01

    製品チェック

    HACCPに基づき、衛生管理に注意しながら、
    製品をチェックします。

    製品チェックの様子
  • step 02

    カット

    精肉をカットしていきます。

    カットの様子
  • step 03

    包装

    出荷用に包装します。

    包装の様子
  • step 04

    出荷・納品

    当社食品の基準を満たしているかなどをチェックし、
    出荷します。

    出荷・納品の様子
SDGsの取り組みロゴ

SDGsの環境保全への取り組み

段ボールは再生紙を使った段ボールを使用したりなど、
SDGsに則った環境保全への取り組みも行っています

HYGIENE衛生管理について

加工の際には衛生管理を徹底。
ISO22000&総合衛生管理HACCPを
取得した工場で加工をしています。

衛生管理について