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Rare char siu

レアチャーシュー

大志プランのレアチャーシュー事業

Rare Char siu

イベリコ豚

“人手不足の
お手伝いをしたい”
そんな想いから生まれた
レアチャーシュー

私の知り合いの飲食店で、
お客様はたくさん来店されるのに人手不足で、
オーナー自ら厨房に立ち朝から晩まで
働いている方がいました。
その後、無理がたたり、
働ける人もいなくて閉店。
それを目にしたときに
「何か手伝えることはなかったのか?」
と非常に後悔をしました。

私自身も飲食店を経営していて、
人手の問題を非常に痛感したこともあり、
飲食店の中でも一番人手不足といわれる
ラーメン屋さんのお手伝いをしていこうと決意。
このレアチャーシューは
そんな中から生まれた商品です。
ラーメン屋さんの仕込みの時間を
極力なくせるお手伝いを
今後も続けていきたいと思っています。

大志プラン代表
山本 真三

Rare Char siu

至高のロゼ色
レアチャーシュー

二段階熟成製法のレアチャーシューです。
チャーシューをレアで作る。
少量では簡単なことですが、
販売するにあたり、
大量に生産するには火が入りすぎたりと難しく、
この製法ができるまでに
様々な実験を繰り返してきました。
2年かけて、ようやく販売できるだけの量で
上質なレアチャーシューを
生産できる製法を完成させることができました。
大志プランが誇る
至高のロゼ色チャーシューを
ぜひ一度お試しください。

  • 01

    Rare Char siu

    二段階熟成製法で
    旨味を凝縮

    2~3時間ほど低温でじっくりとタレと一緒に加熱し、熟成させた後に冷やしこみを行います。この冷やしこみも2~3時間かけてじっくりと冷やしこみを行うことで、タレが染み込み、お肉自体に旨味を増やしていきます。この二段階熟成により、パサつきのない、ロゼ色のレアチャーシューができるのです。

  • 02

    Rare Char siu

    科学調味料
    「無添加無着色」で製造

    味の決め手は醤油と砂糖。「遺伝子組み換えでない丸大豆」と「海水を自然乾燥させた天日塩」を、じっくり熟成させた「まろやかで風味豊かな醤油」を使用しています。砂糖には、醤油の旨みを引き立て、こっくりした甘さのある三温糖を使用しています。

  • 03

    Rare Char siu

    ISO22000を取得

    ISO22000とは、国際標準化機構(International Organization for Standardization)が定めた食品安全の規格です。何項目もある厳しい基準を満たすことで取得できるISO22000を取得した工場で加工を行っています。

  • 04

    Rare Char siu

    ロットごとに
    菌検査を実施

    飲食店様で一番怖いのが食中毒。
    特にレアチャーシューは管理が難しく、食中毒を引き起こす確率の高い食品です。大志プランでは、このリスクを最小限まで少なくするために、製造ロットごとに抜き取り、菌検査を実施しています。

  • 05

    Rare Char siu

    チャーシューの
    スライスにも対応可

    ブロックでの納品はもちろん、お客様の要望に応じて、スライスした状態でも、納品可能です。
    ラーメンの上にそのまま乗せることが可能なため、非常に便利に活用していただけます。

PB
(プライベートブランド)
製造

あなたのお店独自のレシピで
チャーシューを
製造することも可能です

オリジナルチャーシューのイメージ オリジナルチャーシューのイメージ
  • POINT 01

    レシピは安全の秘守義務契約

    他社様への流出は絶対に行いません。
    お客様との打ち合わせで製造していきます。

  • POINT 02

    少ない製造数で製造可

    大手様の製造ロットは
    通常1,000kg以上からが多いですが、
    弊社では半分の500kgからの製造可能です。

配達のアイコン

配達可能エリアについて

配達圏内エリアでは
個別店舗への配送も可能です。
ぜひ一度ご相談ください。

【配達可能エリア】

大阪市内、神戸三宮、奈良(一部)、
京都(一部)、高槻、茨城、東大阪など

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