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HYGIENE衛生管理について
徹底した衛生管理で
安心・安全な食品を届けています。
大志プランでは衛生管理を徹底し、
「総合衛生管理HACCP」&「ISO22000」を取得した工場で食品を取り扱っています。
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01
総合衛生管理HACCP認証を取得
国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され、国際的に認められた衛生管理手法HACCP(ハサップ)。その基準を満たした工場のみに発行されるHACCP認証を取得した工場で加工をしています。
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02
ISO22000を取得
ISO22000とは、国際標準化機構(International Organization for Standardization)が定めた食品安全の規格です。何項目もある厳しい基準を満たすことで取得できるISO22000を取得した工場で加工を行っています。
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03
クリーンルーム
空気の流れを工場内から外に噴き出す仕様にしており、外気が入らないようにしております。外からの空気に混じっている、ホコリや菌・微生物などが入らない清潔区を設けております。
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04
毎月の改善活動
半年に一度、実行計画を作り、整理・整頓・清潔で実行していきます。その後、毎月の成果を社長が先頭にたってチェックし、実行できているかの確認をします。
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05
毎日の清掃活動
普段の清掃とは別に「決められたところを毎日15分間全員が清掃」を行います。決められたところを清掃することによって、普段では気付かない汚れの発見に努めています。
FACILITY設備紹介
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高速スライサー
しゃぶしゃぶ用、焼き肉用などの適した厚さで
お肉をカットする機械です。
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真空タンブラー
お肉に調味料を浸透させる機械です。
真空状態を維持することで、傷みを最小限に抑えます。
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ボイル・冷凍チラー
ボイル加工をするための機械です。
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真空機
密封した袋内の空気を除去して
袋内を真空状態にする機械です。
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深絞り真空機
プラスチックの入れ物に内容物を投入した後、
上部からシートを溶着して、真空包装する機械です。
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X線検査機
X線を使って検査することで、食肉や肉加工品の
異物や残存骨を発見する機械です。
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ボイル温度管理機
ボイル加工時の温度調節機です。
菌が繁殖しないように温度管理も徹底しています。
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エアシャワー
エアシャワーで工場内に汚染物を
持ち込まないようにしています。
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非接触ドア
工場内に非接触ドアを設置し、
雑菌が繁殖しないようにしています。
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加工場ごとにドアの設置
各加工場ごとにドアを設置し、
異物混入を防止しています。
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透明シャッター
加工場内の人が通りやすい場所は
透明シャッターで区切り、異物混入を防止しています。