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HYGIENE

衛生管理

大志プランの衛生管理・設備

HYGIENE衛生管理について

徹底した衛生管理で
安心・安全な食品を届けています。

大志プランでは衛生管理を徹底し、 「総合衛生管理HACCP」&「ISO22000」を取得した工場で食品を取り扱っています。

  • 総合衛生管理HACCP認証を取得について

    01HYGIENE

    総合衛生管理HACCP認証を取得

    国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され、国際的に認められた衛生管理手法HACCP(ハサップ)。その基準を満たした工場のみに発行されるHACCP認証を取得した工場で加工をしています。

  • ISO22000を取得について

    02HYGIENE

    ISO22000を取得

    ISO22000とは、国際標準化機構(International Organization for Standardization)が定めた食品安全の規格です。何項目もある厳しい基準を満たすことで取得できるISO22000を取得した工場で加工を行っています。

  • 毎月の改善活動について

    03HYGIENE

    毎月の改善活動

    半年に一度、実行計画を作り、整理・整頓・清潔で実行していきます。その後、毎月の成果を社長が先頭にたってチェックし、実行できているかの確認をします。

  • 毎日の清掃活動について

    04HYGIENE

    毎日の清掃活動

    普段の清掃とは別に「決められたところを毎日15分間全員が清掃」を行います。決められたところを清掃することによって、普段では気付かない汚れの発見に努めています。

FACILITY設備紹介

  • 高速スライサー

    高速スライサー

    しゃぶしゃぶ用、焼き肉用などの適した厚さで
    お肉をカットする機械です。

  • 真空タンブラー

    真空タンブラー

    お肉に調味料を浸透させる機械です。
    真空状態を維持することで、傷みを最小限に抑えます。

  • ボイル・冷凍チラー

    ボイル・冷凍チラー

    ボイル加工をするための機械です。

  • 真空機

    真空機

    密封した袋内の空気を除去して
    袋内を真空状態にする機械です。

  • 深絞り真空機

    深絞り真空機

    プラスチックの入れ物に内容物を投入した後、
    上部からシートを溶着して、真空包装する機械です。

  • X線検査機

    X線検査機

    X線を使って検査することで、食肉や肉加工品の
    異物や残存骨を発見する機械です。

  • ボイル温度管理機

    ボイル温度管理機

    ボイル加工時の温度調節機です。
    菌が繁殖しないように温度管理も徹底しています。

  • エアシャワー

    エアシャワー

    エアシャワーで工場内に汚染物を
    持ち込まないようにしています。

  • 非接触ドア

    非接触ドア

    工場内に非接触ドアを設置し、
    雑菌が繁殖しないようにしています。

  • 加工場ごとにドアの設置

    加工場ごとにドアの設置

    各加工場ごとにドアを設置し、
    異物混入を防止しています。

  • 透明シャッター

    透明シャッター

    加工場内の人が通りやすい場所は
    透明シャッターで区切り、異物混入を防止しています。