〒557-0011
大阪市西成区天下茶屋東2-13-3
TEL.06-6653-1209
FAX.06-6653-9614

無添加へのこだわり

2025/01/18
無添加で作るチャーシュー

添加物をいれないチャーシューを作ってかれこれ10年以上。

それはある取引様が、無添加のものしか扱わないと決断されたからです。

そこで、添加物を使わない食材をつくることになり、試作を繰り返すごとに段々と要領がわかってきました。

それは使う醤油や砂糖など。 安い醤油には添加物が入っていたりするので成分表を取り寄せ研究したりしました。

旨味を増すためにあえなく添加物を使っていたころに比べると配分や炊き込み時間。なによりもやはり原料ですね。

最近、この無添加で作ることが大志プランでは当たり前になっているので、何も感じていなかったのですが、

実はこれってすごい「強み」ここに文章をいれてくださいだと思うんですね。

年を重ねると最後にたどり着くのは、お金ではなく「健康」ここに文章をいれてください

食肉に携わっているので、食べているエサで肉の品質が変わるのはしっていたので、人間も同じだと思うんです。

1日食べたから、1か月食べたからといってすぐに変化はこないのですが、牛でも2年間、イベリコで1年半。

イベリコでしたら、どんぐりの品質で脂の甘みやうまみが変わってきます。

今後も無添加にこだわり作っていきます!

Other posts

RELATES POSTS